Номер саморегулируемой организации СРО-С-062-06112009

 

Общероссийское межотраслевое объединение работодателей - Союз строителей объектов связи и информационных технологий «СтройСвязьТелеком»

   
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский проезд,
дом 28, каб. 413
Приёмная: 495-970-8401
Организационно-правовой отдел: 495-970-8402
 
       

Учредители


Союз «СтройСвязьТелеком» - является единственной в России саморегулируемой организацией в сфере строительства объектов связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Преимущества членства в Союз «СтройСвязьТелеком»
Союз «СтройСвязьТелеком» объединяет более 200 членов, в их числе крупнейшие участники отрасли связи:


ПОА

Информационная поддержка

.
.

Общее собрание членов Союза «СтройСвязьТелеком» состоится 23 апреля 2025 года

Совет Союза «СтройСвязьТелеком» принял решение о проведении Общего собрания членов Союза (далее – Собрание), назначенного на 23 апреля 2025 года, в очной форме посредством свободного посещения.


Собрание будет проходить в помещении Союза «СтройСвязьТелеком» по адресу: г. Москва, Петровско-Разумовский проезд, д.28, этаж 4, каб.413.

Подробнее

Порядок проведения независимой оценки квалификации (НОК) сотрудников в НРС НОСТРОЙ

Подробнее

Уважаемые коллеги!

В целях реализации Плана приоритетных направлений деятельности Союза «СтройСвязьТелеком» на 2021-2025 гг. по обеспечению безопасности, качества работ, выполнения договорных обязательств, реализации мер по предупреждению причинения вреда и привлечению новых организаций в состав Союза «СтройСвязьТелеком» предлагаем руководителям и(или) представителям организаций-членов Союза войти в состав Рабочей группы по привлечению новых членов в состав Союза «СтройСвязьТелеком».

Письмо Руководителям организаций-членов СРО

Перечень видов работ, влияющих на безопасность, выполняемых организациями-членами Союза «СтройСвязьТелеком»

В целях реализации Плана приоритетных направлений деятельности Союза «СтройСвязьТелеком» на 2021-2025 гг. по обеспечению безопасности, качества работ, выполнения договорных обязательств, реализации мер по предупреждению причинения вреда и привлечению новых организаций в состав Союза «СтройСвязьТелеком» предлагаем руководителям и(или) представителям организаций-членов Союза войти в состав Рабочей группы по привлечению новых членов в состав Союза «СтройСвязьТелеком».

 

Письмо Руководителям организаций-членов СРО

Перечень видов работ, влияющих на безопасность, выполняемых организациями-членами Союза «СтройСвязьТелеком»

Хартия информационного общества российского бизнеса

Присоединившись к Хартии, организации-члены Союза «СтройСвязьТелеком» могут подтвердить статус «Добросовестного участника российского бизнеса в сфере инфокоммуникаций» и получить сертификат соответствия принципам организации добросовестной деятельности. Такой Сертификат, подтверждая отличие от других организаций, дает организации дополнительные преимущества при участии в тендерах, конкурсах, может быть использован в целях рекламы для повышения своей конкурентоспособности, а также для подтверждения заявленного уровня качества предоставляемых услуг.

Подробнее

Положением о членстве Союза «СтройСвязьТелеком» (утверждено Общим собранием организаций-членов Союза, Протокол № 27 от 17 мая 2018г.) регламентированы требования к наличию у юридического лица:

сертификатов системы контроля качества или системы управления качеством (системы менеджмента качества), выданных при осуществлении добровольного подтверждения соответствия в определенной саморегулируемой организацией системе добровольной сертификации;
системы проведения строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства;
системы по обеспечению охраны труда и безопасности производства, соответствующей требованиям внешних и внутренних нормативных документов;
системы мер по предупреждению причинения вреда, повышению безопасности и качества выполняемых работ в области строительства.

СМК должна быть сертифицирована применительно к деятельности по при осуществлении строительства.

.
.
.

«Методика оценки опыта и деловой репутации организаций связи и информационных технологий» на соответствие национальному стандарту ГОСТ Р 66.0.01-2017 и отраслевому стандарту «Оценка опыта и деловой репутации организаций связи и информационных технологий»

Центр сертификации систем качества «Интерэкомс» провёл семинар по теме «Методика оценки опыта и деловой репутации организаций связи и информационных технологий» на соответствие национальному стандарту ГОСТ Р 66.0.01-2017 и отраслевому стандарту «Оценка опыта и деловой репутации организаций связи и информационных технологий»

27 марта 2023 г. Центр сертификации систем качества «Интерэкомс» организовал и успешно провел семинар по теме «Методика оценки опыта и деловой репутации организаций связи и информационных технологий».

В ходе семинара эксперты оценили основные подходы, методологию для оценки опыта и деловой репутации организаций.

Экономика России столкнулась с новыми вызовами, организации стали больше внимания уделять таким факторам экономического роста как конкурентоспособность, деловая репутация. Роль и значение деловой репутации для успешной организации деятельности возросли.

Оценка деловой репутации в России не происходит произвольно. Нормативной базой для этого служит основополагающий документ ГОСТ Р 66.0.01-2017 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Общие положения, требования и руководящие принципы». Стандарт устанавливает общие требования, модели и критерии оценки деловой репутации организаций на базе опыта их деятельности.

Большое внимание данному вопросу уделяет Правительство Российской Федерации.

01.01.2022 г. вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.2021 г. № 2604 «Об оценке заявок на участие в закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Существенной новеллой данного Постановления является введение императивной нормы – применение в рамках осуществления закупок товаров, работ, услуг национальных стандартов в области оценки опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности при определении показателя «наличие у участников закупки деловой репутации».

Согласно Федеральному закону от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе» государственный заказчик при проведении торгов имеет право устанавливать не только стоимостные критерии, но и требования к наличию у участников торгов необходимого опыта и подтвержденной деловой репутации, сертифицированной системы менеджмента качества, системы экологического менеджмента и другие требования.

Сертификат деловой репутации - объективный показатель оценки целого ряда факторов, прямо характеризующих уровень доверия к той или иной компании. Практическим инструментом для анализа оценочных критериев является комплекс государственных нормативов и требований, устанавливаемых для каждого конкретного вида деятельности.

Эксперты Центра сертификации систем качества «Интерэкомс» имеют большой опыт проведения работ по оценке опыта и деловой репутации на соответствие национальному стандарту ГОСТ Р 66.0.01-2017 и отраслевому стандарту «Оценка опыта и деловой репутации организаций связи и информационных технологий», разработанному Национальной Ассоциацией телекоммуникационных компаний – региональным отраслевым объединением работодателей «Регулирование качества инфокоммуникаций» (НА РКИ).

 

Основные цели и преимущества проведения работ по оценке опыта и деловой репутации:

• Адекватное позиционирование организации при участии в тендерах, проводимых в соответствии с Федеральными законами 44-ФЗ и 223-ФЗ;

• Повышение конкурентоспособности организации и получение дополнительных преимуществ;

• Содействие заказчикам в компетентном выборе подрядчиков, контрагентов, поставщиков товаров, работ и услуг;

• Формирование и совершенствование деловой репутации организации;

• Обеспечение объективного подхода к ранжированию организаций-участников при проведении тендеров и аукционов.

 

В рамках семинара эксперты обменялись мнениями, опытом проведения работ по оценке опыта и деловой репутации, повысили свою квалификацию.

|